Flan Coco

Fondant, moelleux, parfumé, frais et facile à réaliser…inutile de dire qu’il est littéralement impossible de résister à cette merveille. Une recette à tester de toute urgence.

Pour 1 moule de 20 cm de longueur

Le caramel à la vanille

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 1 gousse de vanille

Réalisation

Versez le sucre, les grains de vanille et l’eau dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel (stoppez la cuisson dès qu’il a une jolie couleur dorée). Versez immédiatement au fond du moule puis réservez.

Le flan coco

Ingrédients

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 150 g de lait de coco
  • 150 de lait entier
  • 3 oeufs
  • 80 g de noix de coco râpée
  • QS* de noix de coco râpée pour la déco

Réalisation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le lait concentré sucré. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Versez le lait et le lait de coco puis mélangez à nouveau. Incorporez la noix de coco râpée, mélangez une dernière fois puis versez la préparation dans le moule, sur le caramel refroidi.

Déposez le moule dans un plat allant au four, remplissez-le aux 3/4 d’eau chaude puis enfournez pendant 40 à 45 minutes. Le flan doit être bien doré sur le dessus, vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

A la sortie du four, sortez-le moule à cake du plat et laissez-le tiédir avant de le placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

Avant de démouler, placez le quelques minutes dans un fond d’eau chaude afin de faciliter le démoulage et de permettre au caramel de couler plus facilement. Passez un couteau le long des bords puis retournez sur un plat, parsemez de noix de coco râpée et servez.

A déguster bien frais!

*QS: quantité suffisante

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